グローバル共生情報研究センター

文字サイズ
Global Symbiotic Information Research Center

ホーム > 新着情報一覧 > グローバル共生情報研究センターウェブサイトを開設しました。

グローバル共生情報研究センターウェブサイトを開設しました。

2014年2月28日

この度、国立大学法人 名古屋工業大学 グローバル共生情報研究センター開所に伴い、ウェブサイトを開設いたしました。

グローバル共生情報研究センターでは、急速なグローバル化により、言語・文化・歴史観・価値観・精神身体機能等の相違や多様性に起因する様々な社会問題が発生する中、グローバル社会の様々な歪を取り除き地球規模での共生と持続可能な発展をもたらす共生情報技術の実現を目指します。

当サイトでは、センターの取組の紹介やシンポジウム等のイベントの開催案内を展開してまいります。